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Essen & Genießen 2009
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Nudelsalat mit Salami (leichte Sommervariante)


Zutaten:
4 rote Paprikaschoten
300g Paprikasalami (lt. Originalrezept Chorizo, wg. Beschaffungsproblemen nehme ich eine Ungarische)
2 Zwiebeln
500g Kirschtomaten
500g gekochte Nudeln
3 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
10 EL (oder weniger) Olivenöl
2 EL Paprikapulver
Salz Pfeffer

Zubereitung:
Paprika häuten (Unterm Backofengrill erhitzen, bis Schale fast schwarz, dann in Plastiktüte schwitzen lassen, dann abziehen); Kerne entfernen und würfeln.
Wurst in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe und Geschmack).
Alles zusammen mit Öl, Zitronensaft in schüssel geben. Nudeln und Paprikawürfel hinzugeben. Salzen, Pfeffern und Petersilie hinzu.
Mit Paprikapulver abschmecken.

Tip:
Hervorragend geeignet beim Grillen. Ohne schwere Majo.
Nach mehrheitlicher Meinung schmeckt der Salat nicht so gut, wenn er kalt ist, deshalb möglicht nicht in Kühlschrank stellen bzw. zeitig aus dem Kühlschrank nehmen und warm werden lassen.