Grillen
Essen & Genießen 2009
Salate
Gebäck
Grillrezepte
Getränke

Chiliplätzchen - Schokoladenbällchen


Zutaten für ca. 60 Stck.:
115 g weiche Butter
115 g Zucker
2 Eier
225 g Mehl
150 g Zartbitterschokolade
1 Tütchen Orangenzucker
3 Chipotle (siehe unten)

Zubereitung:

Die Chipotle von den Kernen befreien und sehr fein hacken und mit dem Zucker im Mixer vermischen. Vorsicht beim Öffnen des Mixers, der Zuckerstaub ist sehr scharf!!!
1. Butter, Orangenzucker und Chilizucker schaumig schlagen. Eier unterrühren . Mehl und geschmolzene Schokolade unterkneten Abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
2. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 190 Grad 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen . Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.




Dieses Rezept habe ich von www.chili-balkon.de.
Hier gibt es jede Menge Informationen über Aufzucht und Pflege von Chilis.
Auch eine umfangreiche Rezeptsammlung für allerhand scharfe Sachen gibt es hier.

Zu den Mengenangaben im Rezept:
Chipotle müssen geräucherte Chilis sein. Ich verwende aber ganz normale. Die sollten getrocknet sein, weil sonst der Zucker stark klebt. Ich verwende hier 6-8 kleine, aber höllisch scharfe Chilis aus eigenem Anbau. Aber da muss man dann mal austesten.