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Baklavas

Zutaten:

500g TK-Blätterteig (ca. 6 Blätter)
400g grob gehackte Wallnusskerne
100g grob gehackte Mandeln
100g Paniermehl
100g Zucker
1 TL gemalener Zimt
1 Msp (=ca. 1 Stk geriebene) Nelke
250g zerlassene Butter

Für den Sirup:
300g Zucker
200g Honig
1 Stange Zimt
5 Nelken
400ml Wasser

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung die Wallnüsse und die Mandeln in eine Schüssel geben und mit Paniermehl, Zucker, Zimt und Nelkenpulver verrühren.
Den Teig sehr dünn ausrollen (auf Größe einer Auflaufform ca. 20x30cm).
Auflaufform ausbuttern und erste Teigblatt auslegen. Mit Butter bestreichen und einen Teil der Füllung darauf verteilen. Mit einem Teigblatt Abdecken. Vorgang so osft wiederholen bis Füllung aufgebraucht ist. Zum Abschluss sollten 2 gebutterte Teigblätter oben aufgelegt werden. Teig vor dem Backen in Stücke von ca. 5x5 cm schneiden (oder auch kleiner)
Dann im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30min backen, bis Teigblätter goldgelb sind.
In der Zwischenzeit Zutaten für den Sirup in einem Topf ca. 10 min kochen lassen.
Schließlich den Sirup über den heissen Teig schütten und über Nacht ziehen lassen.

Anmerkung:
Herrlich süss und herrlich klebrig!!
Man kann die Nüsse und Mandeln auch beliebig mit Haselnüssen austauschen (Geschmacksfrage). Auch eine Kombination mit Rosinen kann ich mir gut vorstellen.